Поиск
  • Александр Бор

Разработка мобильного приложения службы доставки пиццы Рустерс

1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели

Рустерс занимается доставкой пиццы с 1999 года. За девятнадцать лет многое поменялось и теперь сложно представить компанию такого уровня без собственного мобильного приложения. Заказать пиццу, отследить заказ, найти ближайшую пиццерию, вызвать курьера, связаться с колл-центром — функции приложения понятны.

Другой вопрос: как их собрать и оформить, чтобы конечный продукт был удобным, быстрым и красивым. Именно такая цель была поставлена перед нами. Одно из ключевых требований — точная работа приложения с картой, с автоматическим определением геолокации.

Рустерс мобильное приложение

2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения Проект стартовал в июне 2018 года. В самом начале нас притормозили пробелы в документации. К июлю мы собрали всю необходимую информацию и начали первую фазу. На этом этапе мы разработали приложение Рустерс с усеченным функционалом: Отслеживание заказа, перенаправление заказа в пиццерию по удаленности времени работы мы дорабатывали до середины сентября 2018 года Заказ блюд

Связь с колл-центром Новостной feed, и feed инстаграм

Разумеется гео локации пиццерий

Канал для Puh уведомлений.

Приложение интегрировано в единый бекенд с сайтом, с единой программой лояльности, единой клиентской базой и аналитическим учетом.

К осени всё было сделано и в 1 сентябре первая версия приложения появилась в Google Play и App Store. Без лишних пауз мы взялись за вторую фазу.

Что сделали на этом этапе: Интегрировали сервис отслеживания на карте курьера с заказом пользователя приложения Вызов курьера

Внедрена система оценки доставки со стороны пользователя на основании которой, производится расчет мотиваций курьеров.

Проведена интеграция в CRM Webasyst

Отдельно стоит отметить, что мы полностью создали UI/UX дизайн приложения. Это стало большим плюсом и сэкономило нам немало времени. Всегда проще самому подкрутить какие-то мелочи, чем ждать дизайнера на стороне заказчика. Интеграция системы отслеживания и CRM стала самой интересной и трудозатратной частью проекта. За интуитивно понятным интерфейсом прячется сложная логика и функционал.


Рустерс мобильное приложение

3. Результаты сотрудничества Проект подарил много интересных и разноплановых задач. Конечным результатом довольны и мы сами, и заказчик. Главные поводы для гордости — интуитивно понятный, функциональный калькулятор для расчёта доставки и отличный UI/UX дизайн. 4. Заключение Приложение дало компании Рустерс прямой контакт с клиентами и открыло новые возможности для расширения рынка. Во многом благодаря единой интеграционной базе программе лояльности число повторных заказов по отношению к заказам из web больше в 2,5 раза! Это весомое конкурентное преимущество, в популярных российских аналогах таких цифр пока нет)

Просмотров: 55

© 2020 Mercury-rus Все права защищены | тел: +7 8442 493108; +79376953000