Поиск
  • Александр Бор

Как разработать приложение, чтобы появились продажи. II часть

Необходимые инструменты для продвижения приложения.

На сегодняшний день большинство пользователей посещают приложение при помощи мобильного устройства.  При наблюдении было выявлено, что ежедневное время контакта с рекламным брендом для пользователя планшета составляет 30 минут, а для пользователя смартфона 17. 

Распространение информации: Оповестите своих пользователей что, например, в вашем кафе имеется точка Wi Fi. Расскажите о приложениях в маркетинговых материалах или в социальных сетях, потому что на сайте не всегда достаточно информации. 



E-mail- и SMS-рассылка:  Если у вас имеется база с номерами телефонов или эмейлами клиентов, обращайтесь к ней. Оповестите их о новинках, акциях, не забудьте вставать ссылки из магазинов, но не будьте слишком навязчивы, чрезмерное внимание только отпугнет клиента. 

Постоянная поддержка: Как можно чаще общайтесь с пользователями, отвечайте на вопросы, обращайте внимание на замечания, устраняйте неточности, повышайте уровень сервиса, обновляйте информацию. 

Основные ошибки разработчика приложения и их устранение:


Иногда происходит так, что заказчик не совсем доволен готовым продуктом или даже разочаровывается в нем. Если мы заранее будем знать о таких повторяющихся ошибках, возникающих в ходе их разработке, то это можно избежать.  1.    Не совсем продуман пользовательский интерфейс. Зачастую, это самая распространенная ошибка. Устранить её можно если на этапе согласования интерфейса требовать не статичные дизайн макеты, а интерактивный прототип приложения, который позволит оценить его в динамике. 2.    Когда приложение не соответствует принципам платформы. Из-за этого у пользователя могут возникнуть проблемы с работой мобильного приложения, и он откажется пользоваться его услугами.  3.    Изменение мобильных приложений влечет за собой дополнительные усилия и затраты. Перед разработкой нужно четко определиться какие элементы чаще всего потребуется менять, например, если вы хотите включить раздел «о компании», то все равно, рано или поздно его придётся редактировать. В некоторых случаях это может потребовать помощи у компании-подрядчика, и переделки приложения за отдельные деньги. Настаивайте, чтобы помимо приложения, были еще предоставлены инструменты, при которых можно было самим редактировать информацию в любое время.  4.    Приложение проверено не на всех устройствах. Иногда разработчик обладает весьма малым набором тестовых устройств. Решение: Все мобильные устройства отличаются размерами экрана и техническими данными и поэтому очень важно добиться хорошей и стабильной работы приложения на каждом из них. Необходимо проверить функционирование приложения на телефонах с различными техническими характеристиками начиная от самых дешёвых китайских аппаратов до современных флагманов. 

#мобильныйблог

Просмотров: 0

© 2020 Mercury-rus Все права защищены | тел: +7 8442 493108; +79376953000