© 2020 Mercury-rus Все права защищены | тел: +7 8442 493108; +79376953000

Поиск
  • Александр Бор

Вкладывать в геолокационный маркетинг, нужно уже вчера

Цифры мобильного рынка, иллюстрирующие необходимость инвестировать в геолокационный маркетинг



Можно начать прямо рассказывать про преимущества и возможности геолокационного маркетинга, который использует для контакта с потребителем GPS-маячки, рассылая информацию о скидках, акциях и предложениях прямо на смартфон клиента, когда тот находится в непосредственной близости от магазина.

Но сегодня мы расскажем про инструмент, который даст вам полную картину перспективности направления геолокационного маркетинга для вашего бизнеса и ответит на вопрос, почему это направление надо было начать развивать еще вчера.

Хотим мы этого или нет, но сбор информации о наших перемещениях приобретает промышленные масштабы. Гаджеты стали нашими незаменимыми спутниками, а одновременно, и маячками, пишущими не стираемую истории всех наших передвижений.


Стоит сразу отметить, что речь идет не только о смартфонах или планшетах, но также и простых сотовых телефонах. Ведь для определения текущей локации достаточно их сигнала.

Так как же используется данная информация? Если отбросить разговоры о всемирном заговоре и тотальной слежке, то самым распространенным является предоставление геотаргетированной рекламы. Т.е. рекламы, которая доставляется в нужное время и в нужное место.

Например, зная, где вы сейчас находитесь, можно отправить рекламное сообщение: “Только сегодня и только для вас, три суши по цене двух!”, и указать суши-бар, который находится как раз на пути вашего следования.


Пример:

  • Разработанное приложение «Суши на дом Краснодар», после применения инструмента GPS-маячки увеличило на 7% число заказов в «пиковые» дни чт-сб, еженедельно

Просмотров: 5